33 Assay Kit Pangan dari Megazyme Yang Divalidasi AOAC

Metode Megazyme telah divalidasi oleh berbagai organisasi standar internasional misalnya AOAC, juga oleh badan internasional lainnya seperti yang tercantum di bawah ini.

  • AOAC International
  • AACC International (American Association of Cereal Chemists)
  • Codex Alimentarius
  • ICC Standard Methods (International Association for Cereal Chemistry)
  • European Brewing Convention
  • RACI Standard Method
  • GB Standard (China national standards atau Guobiao Standard)

Selain metode yang diakui secara formal ini, sebagian besar kit uji Megazyme didasarkan pada prinsip-prinsip yang diakui oleh otoritas standar nasional dan regional (seperti Norma EU) atau badan industri utama, misalnya Federasi Susu Internasional dan MEBAK (Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission). Semua akreditasi yang relevan dapat ditemukan pada halaman produk yang bersangkutan.

Artikel terkait:
Assay Kit Untuk Industri Nutrisi dan Pakan Ternak  dari Megazyme

Assay Kit Untuk Industri Pangan dari Megazyme

Assay Kit Untuk Industri Sereal dan Dietary Fiber dari Megazyme

Sekilas tentang AOAC INTERNATIONAL

AOAC INTERNATIONAL membawa pemerintah, industri dan akademisi untuk menetapkan metode standar analisis  yang dapat memastikan keamanan dan integritas makanan dan produk terkait yang berdampak pada kesehatan masyarakat di seluruh dunia.

Sebagai pemimpin pasar yang unggul dalam pengujian analitik, AOAC INTERNATIONAL membantu mendorong keamanan pangan, integritas pangan dan kesehatan masyarakat dengan menyatukan anggota, organisasi dan para ahli pangan yang berdedikasi untuk mengembangkan dan memvalidasi standar, metode, dan teknologi, yang relevan secara global.

AOAC INTERNATIONAL adalah organisasi pihak ketiga yang memenuhi pasal 501(c)(3), independen dan nirlaba  serta sukarela dalam mengembangkan standar pangan.

Singkatan AOAC

AOAC INTERNATIONAL didirikan pada tahun 1884 dengan nama Association of Official Agricultural Chemists. Kemudian, menjadi Association of Official Analytical Chemists yang lebih merefleksikan kepentingan akan keselamatan.  Sekarang, berubah dengan nama legal AOAC INTERNATIONAL, untuk merefleksikan akan kebutuhan dan pengaruhnya secara global. Berikut merupakan nama legal yang baru untuk AOAC internasional.

 

Nama Legal              :  AOC INTERNATIONAL

Singkatan                  :  ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALYTICAL COLLABORATION (AOAC) INTERNATIONAL

Tagline baru             :   In Food & Agriculture, We Set the Standard


Daftar Produk Assay Kit Pangan Megazyme yang Divalidasi AOAC International
Berikut merupakan daftar enzyme dan assay kit merk Megazyme yang disuplai oleh Indogen. Tidak hanya enzyme dan assay kit, namun juga dijual substrate, karbohidrat reagent lainnya.

  • AOAC Method 985.29: Total Dietary Fiber in Foods
    Total Dietary Fiber Assay Kit (K-TDFR), Available Carbohydrates/Dietary Fiber Assay Kit (K-ACHDF)
  • AOAC Method 991.42: Insoluble Dietary Fiber in Foods and Food Products
    Total Dietary Fiber Assay Kit (K-TDFR), Available Carbohydrates/Dietary Fiber Assay Kit (K-ACHDF)
  • AOAC Method 991.43: Total, Soluble, and Insoluble Dietary Fiber in Foods
    Total Dietary Fiber Assay Kit (K-TDFR), Available Carbohydrates/Dietary Fiber Assay Kit (K-ACHDF)
  • AOAC Method 993.19: Soluble Dietary Fiber in Food and Food Products
    Total Dietary Fiber Assay Kit (K-TDFR), Available Carbohydrates/Dietary Fiber Assay Kit (K-ACHDF)
  • AOAC Method 995.16: β-D-Glucan in Oats
    β-Glucan (Mixed linkage) Assay Kit (K-BGLU)
  • AOAC Method 996.11: Starch (Total) in Cereal Products (Megazyme Amyloglucosidase/α-Amylase Method)
    Total Starch Assay Kit (K-TSTA), Total Starch (Hexokinase) Assay Kit (K-TSHK)
  • AOAC Method 997.08: Total Fructan in Foods (Ion Exchange Chromatographic Method)
    Amyloglucosidase ( niger) (E-AMGFR), Fructanase Mixture (Powder) (E-FRMXPD), Fructanase Mixture (Liquid) (E-FRMXLQ)
  • AOAC Method 999.03: Total Fructan in Foods (Enzymatic/Spectrophotometric Method)
    Fructan Assay Kit (K-FRUC), Fructan (Hexokinase) Assay Kit (K-FRUCHK)
  • AOAC Method 2000.11: Polydextrose in Foods
    Fructanase Mixture (Powder) (E-FRMXPD), Fructanase Mixture (Liquid) (E-FRMXLQ), Amyloglucosidase ( niger) (E-AMGDF), Amyloglucosidase (A. niger) Powder (E-AMGDFPD), Isoamylase (E-ISAMY)
  • AOAC Method 2002.01: α-Amylase Activity in White Wheat Flour, Milled Malt and Microbial Enzyme Preparations
    Ceralpha (α-Amylase) Assay Kit (K-CERA), α-Amylase SD (High Sensitivity) Assay Kit (K-AMYLSD), Malt Amylase Assay Kit (K-MALTA)
  • AOAC Method 2002.02: Resistant Starch in Starch and Plant Materials
    Resistant Starch Assay Kit (K-RSTAR)
  • AOAC Method 2006.06: Lactose in Milk (Enzymatic/Spectrophotometric Method)
    Lactose/Galactose Assay Kit (K-LACGAR)
  • AOAC Method 2009.01
    Integrated Total Dietary Fiber Assay Kit (K-INTDF)
  • AOAC Method 2011.25
    Integrated Total Dietary Fiber Assay Kit (K-INTDF)
  • AOAC Method 2016.06: Fructans in Infant, Adult and Pediatric Nutritional Formulas (HPAEC-PAD Method)
    Fructanase Mixture (Powder) (E-FRMXPD), Sucrase (E-SUCR)
  • AOAC Method 2016.14: Fructans in Infant Formula and Adult Nutrition (HPAEC-PAD Method)
    Fructan Assay Kit (K-FRUC)
  • AOAC Method 2017.16: Total Dietary Fiber in Foods
    Rapid Integrated Total Dietary Fiber Assay Kit (K-RINTDF)
  • AOAC Method 2018.07:
    Fructan Assay Kit (K-FRUC)

Sumber:

www.megazyme.com

www.aoac.org